文隱世界
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

神靈

3 posters

向下

神靈 Empty 神靈

發表 由 雲中遊雁 2013-09-20, 00:11

神靈對有些人是很重要的,一生的進退似乎都要問過神靈才決定.我總覺得他們不過是借一個強化的支持者來支持他們猶豫不決時的決定而已.一件事的成敗因自覺有神靈的顯示,也就把自己個人的責任卸除了大半,就算敗了心中也好過些.不過,我覺得這種情況的確會彷是有神助的.事實上是否有神靈且不去說他,很多人卻因篤信而增加了信心,很多人的成功失敗的關鍵是信心問題,因相信是神靈的意旨而增強了信心,成功的機會自然大增.

我是沒有宗教信仰的,卻覺得除了騙人的邪教外,什麼宗教都有存在的價值,更不敢否定神靈.所以別人說去燒香拜佛,我也就跟著去了.尤其去內地旅遊,很多時都會去古剎廟宇參觀,有很多接觸的機會.但每次去到那裡心中卻總覺得不好意思,平時無信仰,見人燒香拜神也來燒香拜神是否很假呢?所以別人喃喃自語或默禱時,我內心總是一片空白,不知應想些什麼?最好笑一次和風水大師講出來,對方竟說我這種情形才最容易得到神靈的眷顧,所求的特別靈驗.唉,我根本就沒求,又何來靈不靈驗呢?

是否容易得到神靈的眷顧無從知.我卻深信神靈有知,定會喜歡和我做朋友的.非是我這個人有何好或是有何特別,而是我覺得我會明白他們的苦難處.那麼多人有所求,就算他們的大能可以辦得到,他們的心靈是否也毫無影響呢?累不累呀?

據說香港新界有棵許願樹很靈驗,有一次跟了別人到那裡參觀,我實在不忍心看那棵樹.樹上掛滿了別人祈求的紅紅綠綠的紙張,負荷那麼重怎吃得消?據說以前的許願樹因負荷過重而死亡了,這是新的許願樹.唉,人啊......怎麼不眷顧一下神靈呢?

後來那新的許願樹也終於負荷過重而壯士斷臂了,根部又因煙火薰攻而傷了大半,樹身又多處給拋擲的寶碟割破,有細菌入了傷口,終於要休養護理了.如果真有神靈附身,不如別管那麼多,來和我結伴吟詩作對算罷啦!
雲中遊雁
雲中遊雁

文章數 : 381

回頂端 向下

神靈 Empty 回復: 神靈

發表 由 柳絮飛 2013-09-25, 01:39

我以前都不相信.
我唸工程出身, 現在工作部分跟工程及科學有關, 以前對神鬼之說嗤之以鼻.
年齒漸長, 經歷多了, 不再少不更事. 現在倒覺得黃大仙頗「靈」.尷尬 

:AA:

文章數 : 1425

回頂端 向下

發表 由 雲中遊雁 2013-10-05, 16:41

柳絮飛 午安!

我很小的時候曾經很相信,特別是七八歲時有一次放學回家,總覺得有人跟在我身邊,周圍看看又無人,有人在身邊的感覺卻非常強烈,嚇得我奔跑著回家,回到家才知道非常非常疼愛我的一位長輩剛斷氣沒多久,他最後一句遺言是害怕我將來會吃苦.我覺得他是在剛斷氣時找到我陪我走了一程路.所以我不是不相信但從來也不怕鬼神,我總覺得他們若是知道善惡知道他人的內心,他們會喜歡和我做朋友的.

而且他們若是真的有大能,知道人類很多弱點而沒有干擾,見到人類有事就求他們或用自以為好東西的金銀衣紙賄賂他們,無事就遠離他們,他們也不以為忤,他們當然很是大量和自律.如果是人類有他們的大能知道他們的事情,人類不把他們的世界弄得天翻地覆才怪啦.哈哈......尷尬

所以,為什麼要怕鬼神呀?微笑
雲中遊雁
雲中遊雁

回頂端 向下

發表 由 柳絮飛 2013-10-06, 00:46

呵呵, 遊雁果然很樂觀啊!
踫過「靈」也不怕黑!

文章數 : 1425

回頂端 向下

發表 由 孤鶴 2013-12-03, 22:22

不見不知者 不可謂之無
孤鶴
孤鶴

文章數 : 4447

回頂端 向下

發表 由 雲中遊雁 2013-12-04, 18:36

柳絮飛詞長好!孤鶴詞長好!

我個人對於神靈不是不相信,可是不會太在意.

我覺得一個人的際遇往往受環境,風氣,空間,自己的思維,氣場等等外來內在等等互相牽扯影響而引接出來的,得失是組成人生路的常態,誰也不能避免.對於人生自覺有很多缺失,可是我有的東西別人卻也可能無法擁有的.我很幸運有一顆平靜的心,不會在缺失中鑽牛角尖,也不會把自己依賴神靈.尷尬
雲中遊雁
雲中遊雁

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章