文隱世界
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

詠懷[二冬]

3 posters

向下

詠懷[二冬]  Empty 詠懷[二冬]

發表 由 周公子 2014-08-02, 08:12

梅花不畏冬,臘月展豐容。
素潔誰能賞,馨香庶所鍾。
相鄰冰與雪,交友竹和松。
一自高飛後,他鄉幸再逢。

文章數 : 1822

回頂端 向下

詠懷[二冬]  Empty 回復: 詠懷[二冬]

發表 由 羅衣 2014-08-02, 09:51

周兄早,好詩拜讀。

敬次

緣何最喜冬,風雪趁芳容。
勁骨誰能賞,疏枝我獨鍾。
深山尋倩影,幽氣勝蒼松。
一曲梅花落,依稀夢裡逢。

羅衣 在 2014-08-13, 14:01 作了第 1 次修改

羅衣

文章數 : 1695

回頂端 向下

發表 由 周公子 2014-08-04, 10:11

謝謝 羅衣兄!

花粉症提早發作, 苦不堪言.

以往多在九月初, 到去年提前到八月初, 誰知今年七月下旬已開始了.

回頂端 向下

發表 由 羅衣 2014-08-04, 21:42

周兄好!
多保重,世上無桃園,澳洲雖信美,很多人也蒙受此苦,猶幸還有藥物控制,而且有時間性,發病多在春夏於交。一旦身體適應了,便不再受困擾,我最近三數年已無事,托賴!

羅衣

文章數 : 1695

回頂端 向下

發表 由 雲中遊雁 2014-08-04, 23:00

周公子 寫到:謝謝 羅衣兄!

花粉症提早發作, 苦不堪言.

以往多在九月初, 到去年提前到八月初, 誰知今年七月下旬已開始了.

師父晚安!

在您所居處的唐人街不知有無生草藥賣? 有一種名[魚腥草], 很便宜的草藥, 香港大概廿元左右就有一斤了, 好大的一包. 您若能買到 {魚腥草}, 你就試試魚腥草煲水喝, 吃不壞. 我有幾個朋友都試過很有特效. 把適量的魚腥草洗淨[我是把魚腥草先浸半個小時的], 煲水的時候水浸過草就行了, 滾幾滾就行, 魚腥草不宜煲太久. 每天喝一杯大概幾天就見效果, 很神奇.

以前我的鼻敏感很厲害, 彼來做了胃手術後不知為什麼減少了, 但仍有發作. 吃過魚腥草煲水後, 已經很久都沒發作了.  微笑 
雲中遊雁
雲中遊雁

文章數 : 381

回頂端 向下

發表 由 周公子 2014-08-05, 08:50

謝謝 羅衣兄和 遊雁!

昨午打了一針, 晚上開始好轉, 今早起來精神爽利;
不過醫生說有效期約個半月, 可能今年還要打多一針.

遊雁好, 謝謝好介紹,我會去找問.希望柏斯也有.

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章