文隱世界
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

開學收心操(上課囉)

+13
敬球
鄭采
甘覓
阿山
托孤輪
在水一方
竹子
不來客
洋庚
薄之冰
筆客
東南亞1號
陳平
17 posters

4頁(共4頁) 上一頁  1, 2, 3, 4

向下

開學收心操(上課囉) - 頁 4 Empty 開學收心操(上課囉)

發表 由 陳平 2015-08-25, 16:47

主題回顧 :

001.殃(成語一)/中道崩殂-筆客
002.大有為也(北京地名一)/中南海-筆客
003.糖度百分之五(離合字一)/廿一甘-東南亞1號
004.跟老公頂嘴(方位字一)/內回口口回外-不來客
005.怒辭西席(三字口語)/別客氣-東南亞1號
006.搶食成風(半套俗諺)/人爭一口氣-東南亞1號
007.水管(動漫一)/黑執事-竹子
008.首爾方面如何?(臺語歌曲一)/問韓信-東南亞1號
009.積不善之家,必有餘殃(四字服飾詞,半樹梨花)/隱形胸罩美背胸罩-敬球
010.風火(三字中史詞)/家天下-在水一方
011.重於泰山(四字消費詞)/物超所值-東南亞1號
012.逝者如斯夫,不舍晝夜(二字病症)/流感-筆客
013.鄧芝持節交好(中職人一)/吳復連-不來客
014.人呆看面就知(春秋人一)/顏徵在-東南亞1號
015.愈醜愈好(唐人一,鈴)/長孫無忌-不來客
016.魏蜀吳先後稱制(有線系統一)/三冠王-東南亞1號
017.唐景崧潛返大陸(歌曲一)/臺北的天空-東南亞1號
018.小人言志(三字文學詞)/藏頭詩兒童詩-薄之冰
019.偎豬巢死豬母(二字網路流行語)/靠北-洋庚
020.抖個不停(三字軍事詞)/持久戰-筆客
021.盤桓,利居貞(五代十國人一)/王建-竹子
022.傳位於皇四子胤禛(臺南一中老師一)/易世宗-不來客
023.青春作伴好還鄉(二字建築詞,摘遍)/籬笆-東南亞1號
024.差一點就好了(字一,6)/-筆客
025.中計了(才藝一)/心算-筆客
026.惡水(成語一,4)/不良於行-筆客
027.戲弄武大郎(四字產品評語)/輕薄短小-筆客
028.馬德里嚮導(外史人一,捲簾)/達文西-竹子
029.策建巴別塔(成龍電影一)/A計畫-阿山
030.寶島曼波(字一,16)/-甘覓
031.語(祭十二郎文一)/東野云-東南亞1號
032.乾瞪眼(為徐敬業討武曌檄一)/因天下之失望-甘覓
033.興趣缺缺(四字地理詞,鈴)相對位置
034.查閱說苑(桃花源記一)/尋向所誌-鄭采
035.楚王好細腰(二字人事詞)/肥缺-水虎師
036.盛情邀約嚴子陵(四字禮貌語)/歡迎光臨-筆客,敬請光臨-鄭采
037.房屋查封令(世界名著一)/伊索寓言-鄭采
038.撥雲見日(字一,11,重門)/-阿金
039.暗爽(四字口語,鈴)/說不出口-竹子
040.遍尋不著(離合字一)/一查杳-鶴師
041.獻金(方位字一)/下貢貝(貢下貝)-敬球
042.漢獻帝命苦(藝人二)/劉真辛龍-竹子
043.討論發言(三字泛稱)/出口商-敬球
044.毀損該賠多少(三字廣告詞)/破盤價-筆客
045.勾踐滅吳,北上會盟(西漢人一)/彭越-竹子
046.春秋會盟爭霸(唐人一)/侯君集-竹子
047.震往來厲(泊人一)/雷橫-甘覓
048.欲濟無舟楫(三字口語)/沒法度-敬球
049.自吹自擂(水滸人物一)/高衙內-竹子
050.食神(明人一)/李善長-敬球
051.考試當長頸鹿(成語一,粉頸)/作壁上觀-足迷
052.成功削去甜瓜頭(日本AV男優一)/東尼大木-敬球

陳平 在 2015-08-31, 15:38 作了第 54 次修改
陳平
陳平

文章數 : 1414

回頂端 向下

開學收心操(上課囉) - 頁 4 Empty 回復: 開學收心操(上課囉)

發表 由 甘覓 2015-08-30, 09:18

049.自吹自擂(水滸人物一)宣贊

甘覓

文章數 : 263

回頂端 向下

開學收心操(上課囉) - 頁 4 Empty 回復: 開學收心操(上課囉)

發表 由 敬球 2015-08-30, 09:50

052.成功削去甜瓜頭(日本AV男優一)--東尼大木
        (安)東尼(鄭)大木
PS:033 是第一冊或第一課(第幾冊)
敬球
敬球

文章數 : 3809

回頂端 向下

發表 由 陳平 2015-08-30, 10:17

敬球 寫到:052.成功削去甜瓜頭(日本AV男優一)--東尼大木
        (安)東尼(鄭)大木
PS:033 是第一冊或第一課(第幾冊)
第一冊的第一課
陳平
陳平

回頂端 向下

發表 由 竹子 2015-08-30, 10:39

阿金 寫到:038.撥雲見日(字一,11)晨
雲從龍,龍扣辰
感覺,這樣是重門了
竹子
竹子

文章數 : 11528

回頂端 向下

發表 由 足迷 2015-08-30, 10:42

051.考試當長頸鹿(成語一,粉頸)作壁上觀
壁弊

足迷

文章數 : 3732

回頂端 向下

發表 由 甘覓 2015-08-30, 11:01

047.震往來厲(泊人一)雷橫

甘覓

回頂端 向下

發表 由 甘覓 2015-08-30, 11:11

049.自吹自擂(水滸人物一)晁蓋

甘覓

回頂端 向下

發表 由 陳平 2015-08-30, 11:13

竹子 寫到:
雲從龍,龍扣辰
感覺,這樣是重門了

謝謝!
陳平
陳平

回頂端 向下

發表 由 竹子 2015-08-30, 13:00

045.勾踐滅吳,北上會盟(西漢人一)彭越
越國 彭:雄
竹子
竹子

回頂端 向下

發表 由 竹子 2015-08-30, 13:05

049.自吹自擂(水滸人物一)高衙內
"衙"內:吾
竹子
竹子

回頂端 向下

發表 由 竹子 2015-08-30, 13:10

046.春秋會盟爭霸(唐人一) 侯君集
諸侯 會集
周天子也派代表參加
君指諸國君或周天子皆可
竹子
竹子

回頂端 向下

開學收心操(上課囉) - 頁 4 Empty 但是

發表 由 孤鶴 2015-08-31, 00:43

竹子 寫到:
雲從龍,龍扣辰
感覺,這樣是重門了
猜"曇"就沒意思了
如果把底面對調 會好些
孤鶴
孤鶴

文章數 : 4447

回頂端 向下

發表 由 陳平 2015-08-31, 06:38

孤鶴 寫到:
竹子 寫到:
雲從龍,龍扣辰
感覺,這樣是重門了
猜"曇"就沒意思了
如果把底面對調 會好些

謝謝鶴師!
陳平
陳平