文隱世界
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

由斷手指甲說起

2 posters

向下

由斷手指甲說起 Empty 由斷手指甲說起

發表 由 雲中遊雁 2013-12-17, 19:34

手是人身上非常重要的器官之一. 俗話說有手有腳到那裡不能找到生活? 可想而知手非但令人得到尊嚴比較容易, 也比較容易令我們在人生路上走動. 手是人身上各種器官中的勞工階層, 世上方方面面各種大小事務都有著手的功勞, 是比較辛苦的位置. 據說由手的掌紋還可以看出你一生是否富貴貧賤, 是一帆風順或是難以得意, 是幸福或是孤苦等等......各種生老病死的跡象都會顯示出來, 好懸噢.

我的手指甲是很容易斷裂的, 有時只是開門的時候不小心撞了一下就斷甲了. 我鮮有搽指甲. 因為指甲一斷, 搽了甲油的手指就說有多難看就有多難看, 加上見到常搽甲油的人的指甲, 一洗了甲油的指甲顏色已不是自己原來的色澤了, 變得黃黃的好恐怖. 所以, 除非很重要很重要的場合才會淡淡地搽一層, 否則保持乾淨就好.

幾天前左手無名指在開衣櫃的時候又斷了甲, 就差沒有流血, 指頭紅紅的痛了好幾天. 看著看著忽然心有戚戚很覺愧對雙手. 我想沒人想到我其實一直嫌雙手看來不夠靈秀, 我喜歡的手是一看就很秀氣的, 可我的手偏偏肉肉的, 好像很笨的樣子. 其實我的手學起東西來應該算是不錯的, 好多年前我學繩結, 用一條繩繞成整個福字, 到現在我還很覺自傲, 可惜再做一個卻沒興趣了, 哈! 我還曾經報名學修車的課程, 可惜是報名的人太少而沒有開成班, 現在唯有動不動就要勞煩修車師傅. 我的手紋很淺, 大概頭腦簡單的意思, 生命線沒有力道, 難怪自小體質就比較弱. 聽人說手指和手指之間有隙罅表示用錢豪爽, 我的手指併合後絲毫光也不透, 看來是天生好吝惜的樣子啦. 歹勢 尷尬 

我也很少在手上戴飾物, 因為試過洗手時一隻戒指隨水滑下離我而去, 趕快抓也抓不住. 不過, 戴戒指這件事我很少見到因戴戒指而令雙手更美麗, 反而因飾物的美而突顯得雙手更難看, 而且不戴飾物不會令手指變形. 有些人雙手瘦骨嶙峋,彎彎曲曲, 凹凹凸凸, 偏偏戴了很多飾物, 難明為了什麼?

我想我的雙手終有一天也會瘦骨嶙峋, 青筋浮現, 盤根錯節像樹技. 當我出世的那一天開始, 我就在逐漸衰老的路上走著, 向著死亡的目的地緩步而行. 畢竟時常都有些照片留下各階段的樣子, 只有雙手未曾有大特寫, 我望著雙手不禁想現在手背上隱隱約約已見筋骨了, 盤根錯節像樹枝的日子指日可待, 是不是應該在情況尚未太壞的時候給予拍照留作記念呢?

原來自己給自己的手拍照還真不是很容易, 我把手按在牆上終於拍下了手部大特寫. 可能拍得太近了, 角度難掌握, 拍出來還真的是一隻大手板, 哈哈......
雲中遊雁
雲中遊雁

文章數 : 381

回頂端 向下

由斷手指甲說起 Empty 回復: 由斷手指甲說起

發表 由 柳絮飛 2013-12-17, 23:26

嚇壞!一瞥標題看漏了個「甲」字,最初誤以為你給切去一截手指!

我曾向自己承諾於文隱不再談怪力亂神,今次破戒。

(a)  依書直說: 手紋淺主其人較單純,思想不複雜。這不代表蠢或頭腦簡單,有些學術人集中精力於研究工作,遠離塵俗是非,手紋很淺,他們不蠢啊。我的神棍經驗: 這個觀測準繩度頗高。
(b)  只看手指罅算不出甚麼,指罅密如能配合另外六個掌相特徵(不贅),即顯示其人儲財能力較高,但不等如吝嗇。
(c)  生命線沒有力度主體質較弱,對的。

文章數 : 1425

回頂端 向下

發表 由 雲中遊雁 2013-12-18, 15:18

我這個人還真的並不勇敢, 又很庸俗, 如果有朝一日要切去半截手指, 一定不會豁達到寫文開玩笑啦. 尷尬 

雲中遊雁
雲中遊雁

回頂端 向下

發表 由 雲中遊雁 2013-12-18, 19:37

由斷手指甲說起 1b9t

由斷手指甲說起 Kmcg

嘩......我的手背貼上來竟可以如此難看 尷尬 汗 汗 汗

雲中遊雁 在 2014-04-25, 02:37 作了第 2 次修改
雲中遊雁
雲中遊雁

回頂端 向下

發表 由 雲中遊雁 2013-12-18, 19:58

問一下神棍, 我的手掌和手背拍出來的照片好像烏雲密佈, 好恐怖. 不過憑肉眼看卻不覺有烏雲, 是不是烏雲已深藏在骨肉中呀??? 好恐怖噢!

雲中遊雁
雲中遊雁

回頂端 向下

發表 由 柳絮飛 2013-12-20, 18:29

從這對掌可"算"到很多事.
抱歉這兩天忙得發瘋, 待放下工作即會分享.
 :HH:  :J: 

回頂端 向下

發表 由 雲中遊雁 2013-12-21, 00:23

柳絮飛 寫到:從這對掌可"算"到很多事.
抱歉這兩天忙得發瘋, 待放下工作即會分享.
 :HH:  :J: 

哈, 我見貼上了手掌後, 自稱神棍的人竟然默不作聲, 我想可能是看出大不妙, 所以不好意思說罷? 好在我對於生死得失尚算能淡然處之, 心想不說就算了. 尷尬 

原來你是因太忙, 那就先去忙, 有空的時候再來算一算啦. 其實我反而有些又驚又喜. 喜的是我不知看掌是怎麼一回事, 很好奇. 驚的是如果掌相真的靈驗, 我豈不是暴露在人前再也沒有隱私可言? 好懸噢! 尷尬 

必須說一下的是我不知道皮膚為什麼拍得那麼紅, 不知是不是因天陰, 所以我把房間的燈都開了之故? 牆紙是淨白閃少許金色, 拍出來竟是黃色. 那個福字是紅色的拍出來竟像是暗紫紅. 我的皮膚其實是蒼白的, 不知為什麼竟是那麼紅還要帶黑氣, 好恐怖. 在手機裡還算接近正常, 貼上來後顏色就全部失真了. 我想顏色不同大概掌相是無法看得準的罷?  汗 汗 汗 尷尬 
雲中遊雁
雲中遊雁

回頂端 向下

發表 由 柳絮飛 2013-12-21, 22:13

相片顏色跟實景有異很正常,不必過慮,因為場景光線和色溫影響,可能令相片偏黃、偏藍或偏紅。在陽光下和室內拍照,場景色溫可以相差很遠。此以前影樓時代,若沖曬大頭相,認真的員工會幫客人執相和做點調色,以免出現怪相。現在是數碼相機時代,我估計(不肯定)相片顏色能否存真除了受相機硬件質素影響,也受其"附加功能"影響,例如除雜訊功能,它可能把照片弄得古怪呢!

(1)先依書直說。
(a) 注意健康(神棍口吻,百搭用語)
- 出現健康線(一般人無此線) - 由掌根/手腕斜伸至掌中,主不太健康或易疲倦
- 生命線較短 (不代表短命!)
- 感情線現鍊紋 (注意心力疲倦、心、肺)
這三個特徵都吻合, 反映真要注意健康。

(b) 頭腦線分岔 –求知慾強,喜涉獵不同範疇知識. 但主體是橫向,下墜線似是岔線而已且較暗淡, 顯示理性強於惑感.
(c) 手指不算長–機心不大

(2)以下不是憑相書講,而是憑觀察分析

(a)一眼便看出你是不拘小節無甚城府者! 何解? 這雙掌不算美(莫怪),冬天乾燥起皺,女生竟不為雙掌打扮(e.g.搽潤膚膏)便拍照上載,這樣可看來"年輕"點嘛  微笑 
(b) 手指關節有點黑 - 注意健康
(c) 不必做家務 (見指甲) – 起碼不是窮人吧.
(d) 無名指斷甲–你在樓上解釋了.但若你沒說,我會推測是健康(易斷甲)或有時做事分心(弄斷甲)
(e) 手背粗筋 – 應是幼年時健康原因.我亦如此,我從不是幹粗活的,但年少時已見樹根手.
(f)  手腕多摺(手掌看如是,手背卻不然)–不談相書.我記得福爾摩斯曾以此推測一女子的職業是打字員,在作者 Conan Doyle時代這很合理,當時無電腦, 除專業打字員外,其他從業員很少把手久久擱在桌上且移動幅度不大,長年累月擱出摺紋.但現在是電腦時代, 人人都是"打字員", 這推測不管用了.

其實(2)才是"棍術"精華! 我相信麥玲x、蘇文x等均精於(2)此道, 當然比我強百倍!
:JJ:

柳絮飛 在 2013-12-21, 22:39 作了第 1 次修改

回頂端 向下

發表 由 柳絮飛 2013-12-21, 22:39

補充:
手有肉, 不像49kg 啊!
福字吊飾盡顯巧手,但指甲反映你可能(似乎)沒玩主流樂器,大概反映出你在哪方面較有藝術天份和傾向.

拍手 OK

回頂端 向下

發表 由 雲中遊雁 2013-12-22, 01:07

嘻嘻......我猜在世界論壇時你一定沒去吹水堂瀏覽, 四年多前我因胃癌而割胃差不多是現場直播, 哈哈哈......現在也一直進出醫院, 所以健康方面任誰都看出不是很好啦. 我也希望不止49kg, 醫生也常關心我的體重, 最好能達到55kg, 或者53 kg 罷. 所以我一直在吃東西, 因為一下子吃不多的原故. 我的手一向都是肉肉的, 這兩年才見骨, 不過沒有照片那麼明顯就是了, 我不怕被人見到醜的樣子, 美本身是很累的一回事.

至於[ 手指關節有點黑 ], 只有照片才看到. 微笑 

至於[手腕多摺], 如果你把手腕向著自己貼在牆上, 然後拉開自己看看, 哈哈哈......

有二點被你說中了其一是我不玩音樂, 我對音樂沒天分. 如果很快就學識方言也算是天分的話, 我對學方言是有少許天分的. 其二是我沒有機心, 我不知道做人為什麼要有機心, 可能我沒事業心, 也不想出名, 更不想做傳奇人物, 從來不想和人爭一日之長短, 反正除了健康外, 我很滿足我的生活. 而且若有人欺騙我, 我立即就能感應得到, 所以不需要有機心 微笑 
雲中遊雁
雲中遊雁

回頂端 向下

發表 由 柳絮飛 2013-12-23, 23:00

遊雁保重.

2.  我在世界論壇極少去吹水堂, 後期更完全沒上論壇, 消失了…

3. 謝告知 "手腕多摺" 原因. 過些年我跟 Conan Doyle 踫面, 定會轉告.

4.  補充一下:  機心、事業 - 你左掌好像沒有事業線, 不知右掌有否? 若兩掌俱無, 估計你事業上鬥心不大, 不是 career lady之類. 事業線是掌相中較準確的紋. 若長得好, 即使當事人競爭心不大, 工作安份守己, 命運也會安排把他推上火線. 或許他會不知不覺被環境塑 /mould / shape 成競爭者,為事業奮鬥.

5.  另外更正我的錯字 (8樓) - "頭腦線分岔 –求知慾強,喜涉獵不同範疇知識. 但主體是橫向,下墜線似是岔線而已且較暗淡, 顯示理性強於感性  [不是 "惑感"].

:B: lol!

回頂端 向下

發表 由 雲中遊雁 2013-12-24, 18:12

嘻嘻嘻......吹吹水
感性大多是與生俱來的, 理性大多是經過一番歷練了. 感性到感情用事的話, 學習能力比較差. 說話中肯相對地略少. 讀書明理就是把感性轉化為理性的教育.
感性的人容易得抑鬱症, 老實說我不是很同情得抑鬱症者. 凡有抑鬱症者都是把自己放得比較大, 圍繞著自己的感覺作. 德蘭修女會不會得抑鬱症? 曼德拉會不會得抑鬱症? 關心他人而又樂於付出的人通常不會得抑鬱症.   小汗 

雲中遊雁
雲中遊雁

回頂端 向下

發表 由 柳絮飛 2013-12-28, 00:58

雲中遊雁 寫到:嘻嘻嘻......吹吹水
感性大多是與生俱來的, 理性大多是經過一番歷練了. 感性到感情用事的話, 學習能力比較差. 說話中肯相對地略少. 讀書明理就是把感性轉化為理性的教育.
感性的人容易得抑鬱症, 老實說我不是很同情得抑鬱症者. 凡有抑鬱症者都是把自己放得比較大, 圍繞著自己的感覺作. 德蘭修女會不會得抑鬱症? 曼德拉會不會得抑鬱症? 關心他人而又樂於付出的人通常不會得抑鬱症.   小汗 
謝謝留言。 Well said!
只要保持這種心境,魔鬼也退避三舍。

回頂端 向下

發表 由 雲中遊雁 2014-04-26, 20:46

我這個人既不相信鬼怪, 對於心中有疑問又忍不住要說一下.

不知為什麼我貼上來的手相過了一段時間後會變成好像是從哈哈鏡中反映出來的那種怪模怪樣? 我貼上來三張手相, 有一次無意中發現其中一張變了怪樣, 我不知是什麼原因, 也不相信會有人故意作弄, 起初還覺得有些好笑, 後來看看實在太難看了, 刪除就算. 早幾天上來看看, 另外一張又變成好像是哈哈鏡中反映出來的模樣, 真的令我疑問滿腹. 我手機裡的手相完全沒變化, 若是貼上電腦會產生變化, 為什麼不是一起產生變化? 而是一張相變成異形被刪除後, 隔了一段日子另一張才又異形? 我因從來沒聽聞過電腦上的照片沒經過有人動手腳而自動變成哈哈鏡反映出來那麼怪異. 如果是人為的, 就更不敢令人相信, 豈不是此人的心理太陰暗, 太怪異了? 什麼人都可以打交道, 可打死也不敢和變態者打交道, 可能有了陰影罷, 每當我想寫些東西貼上來玩時, 不安全感竟令我不敢貼上來. 唉......只好暫別啦.

雲中遊雁
雲中遊雁

回頂端 向下

發表 由 柳絮飛 2014-04-28, 23:34

遊雁不要嚇自己, 我大概找到原因.
你的 imageshack a/c是否和別人 share? 近日曾否改 settings, 例如 resolution?
你<北越之旅> 12月11日第一和第三張照片亦變形了, 應是給橫向長或直向壓縮.
可 reset imageshack設定, 或試照片移去其他 ( free) server 再在帖上更改連結, 即可試出原因.

回頂端 向下

發表 由 雲中遊雁 2014-04-30, 00:47

柳絮飛 寫到:遊雁不要嚇自己, 我大概找到原因.
你的 imageshack a/c是否和別人 share? 近日曾否改 settings, 例如 resolution?
你<北越之旅> 12月11日第一和第三張照片亦變形了, 應是給橫向長或直向壓縮.
可 reset imageshack設定, 或試照片移去其他 ( free) server 再在帖上更改連結, 即可試出原因.

柳絮飛晚安!

你所說的 share imageshack a/c , settings, tesolution 等等是完全沒有的事. 我請教別人也不知道是什麼原因. 再說, 那個福字不見變形, 在北越之旅貼上的四張照片, 除了一張是幫遊客拍照為生的攝影師拍的外, 其餘的也都是我用手機拍的, 都不見變形, 只有我的手就變了怪異型, 好懸噢. 算啦, 如果再變形就再刪除啦, 我無所謂.

雲中遊雁
雲中遊雁

回頂端 向下

發表 由 柳絮飛 2014-05-05, 22:09

圖象變形初步發現如下.

1) 我的<七律 - 修行記趣> 29 Nov 2013

http://wenyin.luntan99.com/t1296-topic
文隱貼圖 resolution 250 x 250
變形縱向拉長了! 比較原圖: https://2img.net/r/ihimizer/img546/9923/uxw6.jpg

2) 你的<北越之旅> , 六樓12 Nov 2013, 14:48
http://wenyin.luntan99.com/t1272-topic
第一幅圖橫向拉扁了(看變形房車). 比較原圖:

尷尬   握手  茶

柳絮飛 在 2014-05-06, 17:23 作了第 3 次修改

回頂端 向下

發表 由 柳絮飛 2014-05-05, 22:29

遊雁:
解謎了! 原因是 imageshack 原圖resolution 跟我們在文隱 setting 比例不同!

E.g. 我的<修行記趣 >
Imagshack 原圖 384 x 288 = 4:3
文隱貼圖 set 250 x 250, 即 4:4
直向由3 拉長成4 =>瘦了
我試改 4:3  即 330x250, 沒變形了!

你的<北越之旅> 六樓第一幅圖
imageshack 原圖 472 x 632 = 3:4
文隱貼圖 set 400 x 400 = 4:4
圖象橫向由3 拉闊成 4 => 扁了
建議你 set 300x400 試試!

讚下自己先:   啦啦啦 :EE:

柳絮飛 在 2014-05-06, 17:27 作了第 8 次修改

回頂端 向下

發表 由 柳絮飛 2014-05-05, 22:36

那麼, 你在3樓的手掌和福字為何沒變形? 因為:

掌: 文隱 set 400x300 ; 原圖862x632 = 4:3
福: 文隱 set 300x400 ; 原圖472x632 = 3:4

握手 OK

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章